【能力開発クッキングレッスン】


ローフード、マクロビオティック、ベジタリアン、ヴィーガン、グリーンスムージー、酵素玄米…

お子様の能力を向上させるには質の良い食事も大切です。

MIRAIスクール磐田校は「日本リビングビューティー協会」の公式プレミアム認定校となっております。クッキングレッスンと合わせて食事面のサポートやカウンセリングも受けて頂けます。

ローフードとは?

ローフードとは生の野菜や果物のことです。

人間の体内には消化酵素と代謝酵素があります。
消化酵素は食べたものを消化するため分泌されます。

代謝酵素は呼吸、血液を動かす、毒素の排泄、栄養のとりこみ、ホルモンの分泌など全ての働きに関与しています。

現代の食事は、欧米食が増え、肉類、加工食品、乳製品、お菓子、などを食べることが多くなりました。これらの食事が多い子どもは、消化酵素をたくさん使い、代謝酵素を十分に活用できなくなります。すると、集中力が低下し、疲れ、眠気、体調不良や様々な病気を引き起こします。

ローフードは消化するために体内の消化酵素はあまり必要としません。食物酵素があり自己消化ができるからです。

>食物酵素を含む食事をしていくことで、体内では代謝酵素が十分に働き、毒素排泄が盛んになります。ローフードの食事は集中力の向上、体調改善、健康につながってゆきます。

「ローフードの取り入れ方」についてのカウンセリングをご希望の方は下記へメール、または電話をしてください。

メール: tomoko@passpal.co.jp

電話: 0538-35-2995 / 090-4468-4928

カウンセリング1回 ¥3,000+税

※ 本人もしくは家族がこちらへ通っていない場合¥5,000+税となります。

中学生のJuku cafeの中でスムージーを飲みながら勉強をして頂けます。
グリーンスムージー・フルーツスムージー・ベジタブルスムージー(季節によりないことがあります)の中からお選びいただけます。


MIRAI磐田校は「日本リビングビューティー協会」の公式プレミアム認定校です。